Política de privacidad

Política de Privacidad

La Diputación General de Aragón informa  que la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de esta sede electrónica está sujeto a lo establecido por la legislación vigente en materia de protección de datos, la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de aplicación, al objeto de garantizar en todo momento la privacidad de los usuarios, así como el secreto y seguridad de sus datos personales. El acceso y utilización de la sede electrónica implica la aceptación de esta política de privacidad que se detalla a continuación.

La recogida y tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de esta sede electrónica tiene como única finalidad la prestación de los servicios proporcionados en la misma. Se informará a los usuarios de los mismos de la existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, de la finalidad de su recogida y de los destinatarios de la información, de las posibles cesiones de datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero, así como de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos y la manera de ejercitarlos. Los datos que se soliciten a los usuarios serán los estrictamente necesarios, adecuados y pertinentes para la finalidad para la que se recaben, indicando en el momento de su recogida su carácter voluntario u obligatorio, así como las consecuencias de la obtención de los mismos o la negativa a suministrarlos. En todo caso, los usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que proporcionen, así como de cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos facilitados y los posibles perjuicios que de ello se derivasen. Estos datos se incorporarán a los correspondiente ficheros de datos de carácter personal inscritos en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos cuyo titular y responsable es la Diputación General de Aragón.

 

Enlace con la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos

Conforme a lo previsto en el artículo 6.1 g) del Real Decreto 1671/2009, de 6 de noviembre, por el que se desarrolla parcialmente la Ley 11/2007, de 22 de junio, de Acceso Electrónico de los Ciudadanos a los Servicios Públicos, se incluye a continuación el enlace con la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos. https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php